Вы находитесь здесь:Новости/1 марта – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом
    Четверг, 01 марта 2018 13:03

    1 марта – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

    Оцените материал
    (2 голосов)

    Генеральная Ассамблея ООН в 1987 г. провозгласила этот день Международным днём борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели – мирового сообщества, свободного от наркомании.

    Специалисты здравоохранения поддерживают позицию необходимости проведения постоянной профилактической работы со всеми группами населения, однако основной акцент должен быть сделан на группах детей, подростков и молодёжи. Крайне важно научить взрослеющего человека отличать хорошее от плохого, самостоятельно мыслить и уметь говорить «Нет».

    В образовательных организациях ведется регулярная профилактическая работа. Основная цель профилактики – распространение установок на здоровый образ жизни, созидание, самоуважение, творческое отношение к миру и к себе, формирование защитных механизмов сознания против зависимого и созависимого поведения.

    Помните: каким будет ваше будущее, зависит от Вас. Выбирайте жизнь!

    Прочитано 375 раз

    Министерство труда и социальной защиты завершило работу над креативной концепцией «Проблемы детей-инвалидов, в том числе девочек-инвалидов». Предлагаем просмотреть рекламно-информационные материалы общественно-просветительской кампании, которая призвана сформировать толерантное отношение к инвалидам и доброжелательное отношение к семьям с детьми-инвалидами.

    Календарь

    « Сентябрь 2018 »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30

    При информационной поддержке департамента образования администрации города Нижневартовска

    © 2017 МАУ города Нижневартовска «Центр развития образования».

    Указанные товарные знаки и логотипы принадлежат соответствующим правообладателям. Использование этого веб-портала свидетельствует о принятии условий Пользовательского соглашения.

    Политика конфиденциальности персональных данных

    Яндекс.Метрика