Вы находитесь здесь:Новости/Первые военно-поисковые сборы «К поиску готов!»
Понедельник, 07 Ноября 2016 15:04

Первые военно-поисковые сборы «К поиску готов!»

Оцените материал
(1 Голосовать)

 С 27 по 31 октября 2016 года региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Челябинской области организовало военно-поисковые сборы «К поиску готов!». Сборы проходили на базе воинской части 89547.

В сборах принял участие поисковый отряд «Самотлор» нижневартовского Центра «Патриот». В состав отряда вошли обучающиеся: Андрей Сыпкин, Тимур Бестаев, Сергей Перетятько, Семен Яковин, Юлия Кривоногова. Ребята прошли все конкурсные испытания, посетили методические и практические семинары.

Самым впечатляющим стал этап «Меткий стрелок», где каждый участник сборов должен был разобрать и собрать АК-74, выстрелить 6 боевых патронов из автомата по грудной мишени. «Отдачу» оружия, запах пороха, армейский дух поисковики оставят в своей памяти на долгое время.

В течение четырех дней 21 поисковый отряд в категории 14–18 лет и 5 поисковых отрядов в категории 18–21 год соревновались в поисковых дисциплинах: эксгумация, документирование поисковых работ, идентификация предметов, музей одного экспоната, меры безопасности, форма и обмундирование времен Великой Отечественной войны. Мероприятия были организованы как в форме соревнования, так и в виде обучающих занятий.

Участники поискового отряда «Самотлор» приложили все усилия и вошли в десятку лучших.

 IMG 4565

Фото: А. Смолин

 

Прочитано 378 раз