Вы находитесь здесь:Новости/Социальные гарантии для работников бюджетной сферы будут сохранены
Четверг, 15 Декабря 2016 17:27

Социальные гарантии для работников бюджетной сферы будут сохранены

Оцените материал
(0 голосов)

Между администрацией города и профсоюзными организациями бюджетной сферы подписаны соглашения о сотрудничестве на 2017–2019 годы. Таким образом, власти Нижневартовска взяли на себя обязательства сохранить социальные льготы для работников бюджетной сферы. Лидеры профсоюзов назвали это важным шагом в формировании социально-трудовых отношений.

«Подписание соглашения с профсоюзами города – один из ключевых моментов в нашей социальной политике. «Я надеюсь, что в дальнейшем наша совместная работа будет такой же плодотворной», – подчеркнул глава города. А профсоюзы, по его мнению, активно в этом участвуют.

Вместе нам удается решать вопросы, которые волнуют жителей нашего города. Важно отметить, что соглашения имеют ярко выраженную социальную направленность. Убежден, что новые документы будут способствовать улучшению социально-трудовых отношений в каждом коллективе», – подчеркнул глава города Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города по экономике Елены Рябых, обязательства администрации города, предусмотренные соглашением в 2014–2016 годах, выполнены в полном объеме. Особое внимание уделялось вопросам своевременной выплаты заработной платы, сохранению социальных гарантий, организации отдыха и оздоровления детей работников бюджетной сферы, выплатам по выходу на пенсию. Все направления выработаны с учетом и при непосредственном участии профсоюзных работников, что позволяет каждый раз создавать эффективно работающий документ.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов высоко оценил развитие профсоюзного движения в городе. Поблагодарил профсоюзные организации за активное участие в общественной жизни и порекомендовал работникам тех организаций, где еще нет собственного профсоюза, задуматься над его созданием.

По мнению председателя горкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмилы Сениной, очень важно, что в сегодняшней экономической ситуации в Соглашении сохранены все действующие обязательства и гарантии.

На протяжении уже длительного времени профсоюз работников образования остаётся самым многочисленным, он объединяет более 7,0 тыс. человек и социальные гарантии здесь «выливаются» в миллионы рублей. Как рассказала Людмила Сенина, в этом году единовременное пособие при выходе на пенсию получили 130 работников образования, в сумме это составило более 13 млн. рублей, на материальную помощь к отпуску было направлено более 370 млн. рублей. 314 работников образования выплачено к юбилейным датам более 10 млн. рублей. На льготный отпуск администрацией города направлено более 115 млн. руб.

Людмила Сенина перечислила по пунктам социальные гарантии, и все они были исполнены. Но профсоюз занимается не только этими вопросами, к его компетенции относитсятакжезащита интересов работников в сфере трудового законодательства, занятости населения и охраны труда.

В нынешнем году более 8 тысяч работников образования прошли медицинский осмотр, на это израсходовано около 30 млн. рублей. Повысили квалификацию около 1,5 тыс. педагогов. На обучение членов профсоюза по охране труда выделено более 600 тыс. рублей.

В своей работе профсоюз активно использует судебную форму защиты прав работников, в основном речь идёт об отказах управления Пенсионного фонда в назначении досрочной трудовой пенсии педагогическим работникам и присвоении звания «Ветеран труда». На данный момент положительное решение суда вынесено по 23 искам.

В ходе реализации Соглашения Администрация и Профсоюзы регулярно обменивались информацией, вносили коррективы. Все разногласия решались путем переговоров и по согласованию сторон.

(По материалам сайта администрации города Нижневартовска и газеты «Местное время»)

 

Прочитано 480 раз