Вы находитесь здесь:Новости/«Бурундучок» вновь среди лучших в округе!
Пятница, 16 Декабря 2016 17:19

«Бурундучок» вновь среди лучших в округе!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Школьное лесничество «Бурундучок» Центра детского творчества г. Нижневартовска в 2016 году в очередной раз (11 раз за все время существования!) признано одним из самых лучших в округе на конкурсе «Лучшее школьное лесничество Югры».

Параллельно этому событию воспитанники «Бурундучка» представили свои научно-исследовательские работы на окружном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». По итогам Таслимуллина Анжелика награждена дипломом 2 места в номинации «Практическая природоохранная деятельность» за высокий уровень организации учебно-исследовательской работы на тему «Ель. Живая или искусственная» и Апликачев Даниял отмечен свидетельством участника в номинации «Лесоведение и лесоводство». Конкурс организуется и проводится Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства.

В рамках окружного семинара руководителей школьных лесничеств Югры высоко оценена деятельность и самого руководителя «Бурундучка» – Холодаевой Нелли Ивановны. Она отмечена дипломом за эффективную практическую лесохозяйственную деятельность и повышение уровня экологических знаний воспитанников Движения школьных лесничеств.

Беречь природу и леса – это на всю жизнь. В этом нас убедила выпускница «Бурундучка» Сапрунова Светлана, которая после многих лет занятий в ЦДТ продолжила любимое дело. На данный момент она является инженером по лесовосстановлению в Нижневартовском лесхозе. Совместно с Холодаевой Нелли Ивановной Светлана написала практико-ориентированный проект по выживанию в лесу «В дружбе с лесом». На окружном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» в специальной номинации для педагогов проект завоевал 3 место.

Ребята из «Бурундучка» участвуют во всевозможных природоохранных и экологических акциях, пишут и защищают исследовательские работы на конкурсных мероприятиях разного уровня, являются инициаторами городской экологической акции охраны хвойных насаждений «В защиту хвойных деревьев!», природоохранной акции «Кормушка», городской природоохранной акции «Берегите лес от огня». И самые главное, юные лесничие своим бережным отношением к окружающему миру показывают пример другим.

В нашем городе многие жители наверняка оценили деятельность «Бурундучка». Не пересчитать посаженных на аллеях города саженцев лиственницы, которые через годы станут настоящим зеленым украшением Нижневартовска.

Фото: Светлана Ахмадеева

IMG 34511111 IMG 33711111
IMG 21466666 img4633333
img4611111 img4644444
img4655555  

 

 

Прочитано 411 раз