Вы находитесь здесь:Новости/«Северная звезда» улыбнулась воспитанникам ЦДТ!
Пятница, 16 марта 2018 10:02

«Северная звезда» улыбнулась воспитанникам ЦДТ!

Оцените материал
(2 голосов)

В Излучинске с девятого по одиннадцатое марта проходил масштабный региональный конкурс детских талантов «Северная звезда – 2018», который собрал на своей площадке участников из Нижневартовского района, Радужного, Стрежевого, Мегиона, Ханты-Мансийска, поселка Высокий.

Профессиональное жюри оценивало творчество почти полутора тысяч участников в пяти номинациях: «Хореография», «Вокал», «Фольклорное творчество», «Художественное слово», «Театр мод».

В судейскую коллегию конкурса входили заслуженные деятели культуры Югры: художественные руководители, балетмейстеры, режиссеры, лауреаты международных и всероссийских конкурсов, опытные руководители-практики ведущих творческих коллективов из Ханты-Мансийска и Сургута.

Нижневартовский Центр детского творчества представляли 8 творческих коллективов и 6 солистов. Юные артисты заняли на конкурсе более 10 призовых мест.  

Младшая и старшая группы фольклорного ансамбля «Лада» привезли дипломы лауреатов 2 степени в номинации «Народный вокал. Ансамбли». Из сольных исполнителей Сонина Анна – самая младшая участница фольклорного ансамбля – стала лауреатом 1 степени, покорив жюри и зрительный зал исполнительским талантом и своеобразием. Более взрослые участники коллектива Нельгус Дарья и Щекина Софья завоевали дипломы лауреатов 2 степени и 3 степени.

Театр моды «Милан» за свою новую этническую коллекцию «Северное сияние» отмечен дипломом лауреата 2 степени в номинации «Театр мод. Традиции и современность. 14–18 лет».

Образцовый хореографический ансамбль «Стиль Данс» – лауреат 1 степени. Хореографические коллективы «Карусель» и «Югорский сувенир» – лауреаты 3 степени.

Стоит отметить, что некоторые коллективы и солисты впервые побывали на большой сцене и принимали участие в таком масштабном конкурсе. Их дебют прошел более чем успешно!

Все педагоги-наставники коллективов, безусловно, очень гордятся своими воспитанниками и отмечают, что каждый конкурс – это победа и огромный опыт как для них самих, так и для детей.

Фото: Елена Финк, Анна Романова, Альбина Ишмитова

 

 

1 2
3


 

Прочитано 314 раз