Вы находитесь здесь:Новости/«Книжкина больница»
Пятница, 20 апреля 2018 10:20

«Книжкина больница»

Оцените материал
(1 Голосовать)

И в XXI веке книга по-прежнему нуждается в бережном отношении. Почему?

Некоторые думают: «Книга ведь не хрустальная ваза, что ей сделается?». На самом деле всё наоборот: хрустальной вазе действительно ничего не сделается, если только не ронять её на пол, она долго проживёт. А книга? Она может «умереть» довольно скоро. Отчего? Разве она живая? Разве книга «умирает»?

Да, «умирает», а можно сказать и по-другому – книга изнашивается. Перевернул страничку, и какая-то невидимая частичка бумаги осталась на пальце. Двести человек перевернули страницу, и на ней образуется вполне видимая дыра. Рассыпаются со временем листы и теряются один за другим. Изнашивается и рвётся картонный переплёт. Вот почему с книгой надо обращаться даже нежнее, чем с хрустальной вазой.

Именно поэтому отряд юных волонтёров «Солнечные зайчики» детского сада № 15 «Солнышко» активно помогает городской библиотеке № 4 реставрировать книги.

В ходе проведения мини-акции добрых дел «Книжкина больница» дети с большим интересом и ответственностью подошли к «лечению» книг. Ребята прочувствовали важность своей работы и пришли к выводу, что к книге нужно относиться бережно и аккуратно, а если уж случилось ненароком её порвать, то нужно обязательно оказать ей «первую медицинскую помощь»!

В завершение акции дети обратились с призывом к посетителям библиотеки: «Уважаемые читатели! Запомните правило: «Лучшее лекарство для книги – бережное к ней отношение»!

Текст: Яна Осколкова, Оксана Тарасенко

 

IMG 7124 IMG 7131
IMG 7139 IMG 7142
   

 

Прочитано 206 раз