Вы находитесь здесь:Новости/Поисковый отряд «Подвигу – Память» отправился в экспедицию
Вторник, 24 апреля 2018 09:49

Поисковый отряд «Подвигу – Память» отправился в экспедицию

Оцените материал
(1 Голосовать)

В очередную экспедицию 21 апреля отправился поисковый отряд «Подвигу – Память» под руководством Игоря Владимировича Ефтина.

Отряд «Подвигу – память» на базе школы №7 создан в 2007 году при поддержке городского поискового отряда «Самотлор». За годы существования отряд неоднократно принял участие в поисковых экспедициях (в 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016 гг.), во Всероссийской акции «Вахта Памяти». Ребята из отряда побывали в Государственном Тобольском архиве: изучали документы, связанные с периодом Первой мировой войны и событиями, происходившими на территории нашего округа в то время. В марте 2011 года поисковый отряд «Подвигу – память» внесён в Окружной Реестр поисковых отрядов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В 2017 году поисковый отряд школы № 7 с 17 сентября по 8 октября принимал участие в «Вахте Памяти» в городе Волгоград вместе с волгоградскими отрядами «Бородино», «Казачий курган», «Надежда», а также отрядом из Ханты-Мансийского автономного округа «Следопыт».

10 защитников Сталинграда обнаружены поисковиками отряда «Подвигу – Память» в ходе работ в Городищенском районе Волгоградской области. По информации из медальона установили личность одного погибшего. Им оказался Михаил Матвеевич Левицкий, младший лейтенант, командир взвода мотострелкового пулеметного батальона 107 танковой бригады. Также найдены подписанные личные вещи – ложка с инициалами «В.Б.Е» и мундштук с инициалами «С.И» 

В этот году поисковый отряд отправился на поля боев в город-герой Волгоград.

4 q2
q4 q6
Прочитано 191 раз