Вы находитесь здесь:Новости/В ритме страны, в ногу со временем!
    Среда, 05 сентября 2018 14:21

    В ритме страны, в ногу со временем!

    Оцените материал
    (1 Голосовать)

    Огромная страна Россия никогда не засыпает. Когда в Нижневартовске стрелки часов сходятся в полночь, в Петропавловске-Камчатском - 8 утра. Дети спешат  в школу, а взрослые собираются на работу.

    С 1-го сентября все ученики школы №19 знают, который час в Калининграде и Владивостоке, и сколько угодно могут фантазировать  на переменах о том, что делают сейчас их сверстники в Хабаровске и Новосибирске, в то время как в родном Нижневартовске учебный день в самом разгаре. 11 круглых разноцветных  циферблатов отмеряют точное время одного из часовых поясов России.  Чтобы ученикам начальной школы было проще разобраться в многообразии российского времени, на карте, расположенной под циферблатами, разными цветами выделены 11секторов.  На каждом секторе поясного времени обозначены цифры, которые необходимо прибавить к московскому времени, чтобы узнать точное время в любом городе России. Это хорошая практика для юных математиков и способ провести перемену интересно и с пользой.

    Так, в сентябре 2018 года в школе №19 города Нижневартовска появилась Стена Времени, и побежали часы и минуты нового учебного года.

     

    Прочитано 139 раз

    Министерство труда и социальной защиты завершило работу над креативной концепцией «Проблемы детей-инвалидов, в том числе девочек-инвалидов». Предлагаем просмотреть рекламно-информационные материалы общественно-просветительской кампании, которая призвана сформировать толерантное отношение к инвалидам и доброжелательное отношение к семьям с детьми-инвалидами.

    Календарь

    « Октябрь 2018 »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

    При информационной поддержке департамента образования администрации города Нижневартовска

    © 2017 МАУ города Нижневартовска «Центр развития образования».

    Указанные товарные знаки и логотипы принадлежат соответствующим правообладателям. Использование этого веб-портала свидетельствует о принятии условий Пользовательского соглашения.

    Политика конфиденциальности персональных данных

    Яндекс.Метрика