Вы находитесь здесь:Новости/Мы – вместе за мир!
Среда, 12 Июля 2017 11:36

Мы – вместе за мир!

Оцените материал
(1 Голосовать)

В июне месяце на территории МАУДО г. Нижневартовска «ЦДТ» состоялось одно из социально значимых событий для города – спортивно-развлекательная эстафета «Мы вместе – за мир!». Проводится мероприятие в рамках муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015 – 2020 годы» уже второй год и его цель – формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения.

Главными участниками эстафеты стали 5 команд воспитанников пришкольных лагерей из 4 общеобразовательных организаций города и одного учреждения дополнительного образования, более 65 человек из числа обучающихся школ города (МБОУ «СШ №2», «СШ №3», СШ № 32», «СШ № 10») и команда лагеря «Панама» Центра детского творчества.

В ходе спортивно-развлекательной эстафеты подростки прошли 10 станций с выполнение различных заданий. Так, например, на станции «Общий рисунок» ребята рисовали на тему «Мы - против войны». На станции «Нужно помнить» участники назвали телефоны, по которым можно обратиться в случае чрезвычайной ситуации. Команды назвали алгоритм действий в ходе чрезвычайной ситуаций. Также с интересом разгадывали ребусы, украшали импровизированный земной шар символом – птицей мира.

После выполнения заданий на каждой из станций ребята ещё раз вспомнили, что такое терроризм, как вести себя при обнаружении опасных предметов, что такое «семейный план» и другое. А насколько внимательны были ребята, как усвоили полученную в ходе эстафеты информацию, показал небольшой опрос по окончанию мероприятия. На все вопросы участники отвечали правильно, активно и интересом.

После подведения итогов жюри объявило победителей и призеров. Дипломом 1 степени награждена команда МБОУ «СШ № 3», диплом 2 степени – команда МАУДО г. Нижневартовска «ЦДТ» и диплом 3 степени – команда МБОУ «СШ № 2». Победителям также вручены ценные призы – настольные игры.

Каждый участник спортивно-развлекательного мероприятия получил памятный подарок в виде шариковой ручки с логотипом «Мы – вместе за мир!».

12345

Прочитано 243 раз