Вы находитесь здесь:Новости/Осторожно, клещи!
    Понедельник, 09 июля 2018 10:25

    Осторожно, клещи!

    Оцените материал
    (1 Голосовать)

    В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продолжается эпидемический сезон клещевых инфекций. Укусы регистрируются даже на территориях парков, скверов, кладбищ, пляжей, набережных, в черте города, подлежащих акарицидным обработкам.

    При выходе на природу необходимо помнить, что клещи могут являться переносчиками целого ряда опасных инфекционных заболеваний, поэтому независимо от наличия прививки необходимо принимать меры по защите от нападения клеща. Если укус все же произошел, немедленно обращайтесь в лечебное учреждение (Нижневартовская окружная клиническая детская больница, Нижневартовская городская поликлиника), где окажут квалифицированную медицинскую помощь.

    Если Вы самостоятельно извлекли клеща из кожи, необходимо доставить его в лабораторию «Центр гигиены и эпидемиологии» (в городе Нижневартовске: ул. Омская, дом 15), где проведут исследование на зараженность клеща вирусами клещевого энцефалита.

    С более подробной информацией о мерах по защиты от нападения клеща можно познакомиться на портале системы образования в разделе «Профилактика и безопасность».

    Прочитано 212 раз

    Министерство труда и социальной защиты завершило работу над креативной концепцией «Проблемы детей-инвалидов, в том числе девочек-инвалидов». Предлагаем просмотреть рекламно-информационные материалы общественно-просветительской кампании, которая призвана сформировать толерантное отношение к инвалидам и доброжелательное отношение к семьям с детьми-инвалидами.

    Календарь

    « Ноябрь 2018 »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

    При информационной поддержке департамента образования администрации города Нижневартовска

    © 2017 МАУ города Нижневартовска «Центр развития образования».

    Указанные товарные знаки и логотипы принадлежат соответствующим правообладателям. Использование этого веб-портала свидетельствует о принятии условий Пользовательского соглашения.

    Политика конфиденциальности персональных данных

    Яндекс.Метрика