Эта экскурсия познакомила дошкольников с людьми, которые делают нашу жизнь сладкой в прямом смысле этого слова, со сложным процессом приготовления шоколада и творческим процессом изготовления конфет ручной работы.
Воспитатель Журкова Т.В. виртуально провела воспитанников по цехам и залам кондитерской фабрики. Ребят поразили огромные ёмкости с шоколадом, в которых готовят шоколадную массу. Детям запомнилась лаборатория, в которой они узнали много нового о свойствах шоколада и какао-порошка.
Есть много шоколада вредно, но умеренное употребление отлично влияет на настроение человека и его здоровье. На многие вопросы о шоколаде и конфетах, которые интересовали ребят, ответила экскурсия.
Текст: Журкова Татьяна
Фото: Булочкина Галина