На мероприятие был приглашен директор школы Анатолий Владимирович Черногалов, который побеседовал с ребятами о правильном питании, о кулинарных предпочтениях и школьном питании. Под руководством заведующего производством Ю.Д. Резниченко и главного повара Е.В. Ивановой дети приняли участие в приготовлении вкусного салата и придумали ему несколько креативных названий – салат от тёти Кваши и деревенский салат. Затем он, конечно же, был продегустирован всеми участниками мастер-класса. Воодушевленные дети твёрдо пообещали повторить полезное и здоровое блюдо и угостить им для своих родных и близких.
Привычка здорового питания является условием хорошей успеваемости в школе, ведь всем известен тот факт, что полноценный рацион влияет на интеллектуальное развитие ребенка.
Текст: Шишкина Н.
Фото: Гасан И.