Мальчишки и девчонки провели ряд лабораторных опытов с чипсами и жевательной резинкой, в ходе которых наглядно доказали опасность этих продуктов. В изучаемых «лакомствах» обнаружилось большое количество соли, масла, крахмала, эмульгаторов, красителей, консервантов и даже акриламида – завуалированного пластика, вызывающих аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта и много других серьезных проблем. Опыт с яичной скорлупой показал, что «кариозные монстры» не дремлют и способны негативно влиять на зубную эмаль, которая очень не любит сахар.
После завершения мастер-класса ребята самостоятельно подготовили и защитили проект, обратив внимание аудитории на отрицательные свойства изученных в процессе опытов продуктов. В качестве альтернативы юные исследователи предложили рецепт домашних полезных чипсов. Ребята поделились рекомендациями, как с наименьшими рисками использовать жевательную резинку (откроем секрет: самая полезная жевательная резинка – без сахара!).
Подытожив мероприятие, дети приняли решение отказаться от вредных продуктов и заменить их полезными свежими фруктами.
Текст, фото: Ахмадеева С.