Накануне дня, когда повара и кулинары отмечают свой профессиональный праздник, в гости к воспитанникам группы старшего дошкольного возраста первого корпуса пришла мама, представитель этой замечательной, нужной и важной профессии. Искандерова Анна Евгеньевна поделилась с ребятами секретами профессионального мастерства, рассказала о полезных и вредных продуктах питания, показала, как правильно и красиво нарезать овощи и фрукты. От слов – к делу! Дети с большим интересом, прослушав инструктаж и не забывая о технике безопасности, включились в работу – крошили и нарезали, заправляли и перемешивали. Самостоятельное приготовление овощного салата и фруктового канапе вызвало у девочек и мальчиков огромный восторг. Юные кулинары предложили снять пробу с блюд воспитателю, которая по достоинству оценила мастерство своих воспитанников.
Ребята всегда с нетерпением ждут новых встреч с интересными людьми из числа родительской общественности, чтобы познакомиться с трудом взрослых и из первых уст узнать все секреты профессий. Своим профессиональным опытом с детьми готовы поделиться учитель, сотрудник полиции, военный и другие.
Текст: Тихончик С.
Фото: Плотникова И.