Для воспитанников после предварительных бесед «Безопасное поведение на кухне» и «Приготовление еды по всем правилам» была организованна экскурсия «Добро пожаловать на пищеблок детского сада!». Заведующий производством Кристина Олеговна рассказала ребятам о кухонной посуде и оборудовании, применяемых в пищеблоке. Дети с огромным интересом рассматривали большой жарочный шкаф, огромную плиту, большие кастрюли, которые в домашней кухне не встретишь. После экскурсии дети посетили мастер-класс по изготовлению печенья для Дедушки Мороза. Экскурсия вызвала много ярких эмоциональных впечатлений и большой интерес к профессии повара.
Для педагогов и помощников воспитателей всех корпусов состоялся ежегодный обучающий семинар «Сервировка стола в дошкольном учреждении».
По доброй традиции для родителей было организовано родительское собрание с элементами дегустации блюд из десятидневного цикличного меню. Проведение дегустации в детском саду – уникальная возможность попробовать и оценить качество и разнообразие блюд, необыкновенный вкус и оригинальность, эстетичность оформления блюд, приготовленных поварами. Для родителей были сервированы столы с использованием элементов декора, подготовлены технологические карты приготовляемых блюд.
Папы и мамы имели возможность задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы. Они с большим интересом отнеслись к дегустации, рецепты понравившихся блюд взяли себе, чтобы затем приготовить их дома. В завершение мероприятия звучали добрые слова благодарности в адрес поваров, администрации и коллектива детского сада, а книга отзывов пополнилась пожеланиями дальнейших успехов.
Текст: Колмыкова К.
Фото предоставлены МАДОУ г. Нижневартовска ДС № 38 «Домовёнок»