Вы находитесь здесь:Питание
    
    Пятница, 13 ноября 2020 15:53
    Оцените материал
    (1 Голосовать)

    Бесплатное питание обучающихся 1- 4 классов

    Infagraf

    В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов города Нижневартовска, не относящиеся к льготным категориям, с 01.09.2020 обеспечены одноразовым горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

    Стоимость вышеуказанного горячего питания составляет 102 руб. 60 коп.

    Меню горячего питания обучающихся составлено в соответствии со следующими нормативными документами:

    - СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

    В соответствии с данным документом соблюдено содержание основных пищевых веществ, калорийности, рекомендуемые массы порций блюд, рекомендуемый среднесуточный набор пищевых продуктов для детей соответствующей возрастной группы.

    - методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным  санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 18.05.2020 г.

    Согласно вышеуказанным методическим рекомендациям определен  набор блюд в меню.

    Ознакомиться с меню можно на официальных сайтах общеобразовательных организаций.

     

     

     

     

     

    Spisok Список федеральных и региональных горячих линий

     

     

    Популярные вопросы и ответы

    1. Что представляет собой горячее питание для обучающихся начальных классов?

    Горячее питание, предоставляемое обучающимся начальных классов, представляет собой комплексы блюд, с обязательным наличием основного горячего блюда, не считая горячего напитка. В качестве основного горячего блюда дети получают вторые блюда (каши, омлеты, запеканки, изделия из творога, блюда из мяса, птицы, рыбы с гарнирами и.т.д.).

    Ознакомиться с меню горячего питания можно на официальных сайтах общеобразовательных организаций.

    1. Какие категории обучающихся обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием?

    В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон  «Об образовании в Российской Федерации», а также согласно Закону ХМАО-Югры «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся …»  определен следующий порядок предоставления бесплатного горячего питания обучающимся начальной школы:

    • одноразовым горячим питанием обеспечены все обучающиеся 1-4 классов, не относящиеся к так называемым «льготным» категориям;
    • двухразовым бесплатным горячим питанием (завтрак и обед) - обучающиеся 1-4 классов льготных категорий.
    1. За счет каких средств организовано горячее питание для обучающихся младших классов?

    Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование производится из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

    1. Как оформить бесплатное горячее питание ребенка?

    Родителю (законному представителю) обучающегося необходимо написать  заявление  на имя руководителя общеобразовательной организации  о предоставлении бесплатного горячего питания.

    Форма заявления, устанавливается локальным нормативным актом общеобразовательной организации и размещается на официальном сайте школы.

    1. Как разрабатывается меню бесплатного горячего питания?

    Цикличное двухнедельное меню разрабатывается технологами предприятий общественного питания, оказывающими услуги по организации школьного питания, и согласовывается с директором школы и специалистом Роспотребнадзора.

    При разработке меню учитываются требования следующих нормативных документов:

    • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

            Данный документ определяет содержание основных пищевых веществ, калорийность, рекомендуемые массы порций блюд, рекомендуемый среднесуточный набор пищевых продуктов для детей соответствующей возрастной группы.

    • методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 18.05.2020 г.

    Согласно вышеуказанным методическим рекомендациям определяется набор блюд в меню.

    1. Могут ли родители участвовать в составлении меню?

    Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы.

    Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

    1. Как можно ознакомиться с меню школьного питания?

     В соответствии с требованиями законодательства цикличное двухнедельное меню школьного питания размещается на официальных сайтах общеобразовательных организаций в разделе «Питание обучающихся».

    1. Есть ли у родителей возможность доплачивать за горячее питание?

     Родители (законные представители) обучающихся 1-4 классов по желанию могут оплачивать дополнительные приемы пищи ребенка: обед (для обучающихся не льготных категорий) и (или) полдник (для обучающихся льготных и не льготных категорий).

    1. Мой ребенок обучается во вторую смену. Почему ему не предоставляются бесплатные обеды (получает горячее питание без первого блюда)?

    Стоимость одноразового бесплатного горячего питания в 1-4 классах (102,60 руб.) определена исходя из требований законодательства (наличие горячего блюда, не считая горячего напитка) и должна быть одинакова для обучающихся в 1-ую и во 2-ую смены.

    В случае предоставления обедов обучающимся 2-й смены потребуется выделение большей суммы, так как обеды предусматривают обязательное наличие первого блюда, а также состав рациона с более высоким содержанием основных пищевых веществ и калорийностью по сравнению с завтраком.

    Во избежание вышеуказанной проблемы всем обучающимся предоставляется одноразовое бесплатное горячее питание с основным вторым блюдом. А получение обедов организуется по желанию родителей (законных представителей) детей за родительские средства.

    1. Что делать, если ребенок не удовлетворен качеством блюд в школьной столовой?

     В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 при изготовлении  блюд для детей используются щадящие методы тепловой обработки: варка, припускание, запекание, приготовление на пару. Помимо этого в детском питании запрещено использование острых приправ, уксуса, кетчупов, майонезов, ограничена норма соли.

    К сожалению вкусовые привычки некоторых детей не соответствуют принципам щадящего питания, и блюда, приготовленные в школьной столовой в соответствии с утвержденной технологией, оцениваются ими неудовлетворительно.

    Для составления объективного мнения о качестве школьного питания родителям (законным представителям) рекомендовано посещать школьные столовые и осуществлять контроль организации питания обучающихся в соответствии с порядком, установленным в общеобразовательной организации, а также Методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанными Роспотребнадзором.

    Для посещения школьной столовой и участия в контрольных мероприятиях следует обратиться к администрации общеобразовательной организации.

    1. У моего ребенка имеется пищевая аллергия на некоторые продукты. Как будет организовано его питание?

    В случае наличия у ребенка заболевания, требующего корректировки пищевого рациона, родителям (законным представителям) необходимо обратиться к руководителю общеобразовательной организации с заявлением и предоставить медицинские заключения, подтверждающие наличие заболевания и необходимость индивидуального подхода при организации питания.

    На основании полученных документов администрация школы совместно с родителями и заведующим столовой прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка. 
    
    Пятница, 02 августа 2019 14:59
    Оцените материал
    (15 голосов)

    Общественный контроль качества питания

    Kontrol

    В соответствии с «Методическими рекомендациями по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178  родительским комитетам, опекунским советам и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательных учреждений.

    Организация проверок осуществляется в соответствии с «Методическими рекомендациями для общественности для проведения проверок деятельности образовательных организаций, в том числе по вопросам обеспечения комплексной безопасности», опубликованными на официальном сайте Службы по контролю и надзору в сфере образования Ханты-Мансийского автономного округа.    

    В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения технологии приготовления пищи, правил оказания услуг общественного питания, санитарно-эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании информация направляется для принятия соответствующих мер:

    - в адрес руководителя образовательной организации;

    - в отдел обеспечения безопасности и прав участников образовательного процесса департамента образования администрации города по тел: 43-76-74, 29-18-14, либо на электронный адрес: do@n-vartovsk.ru ;

    - в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе по тел: 41-47-25, либо на электронный адрес:

    n-vartovsk@86.rospotrebnadzor.ru

     

    Общественные обсуждения

     Дегустация полезных (овощных) блюд родительской общественностью в МБДОУ ДС №27 "Филиппок"

    1  2  3

    Дегустация готовых блюд десятидневного цикличного меню прошла в детском саду № 8 «Снеговичок»

    Degustatsiya DOU 8 4  Degustatsiya DOU 8 5  Degustatsiya DOU 8 6  Degustatsiya DOU 8 7 

    Degustatsiya DOU 8 10  Degustatsiya DOU 8 11  Degustatsiya DOU 8 12  Degustatsiya DOU 8 14

    Дегустация блюд детского меню в детском саду № 56 «Северяночка»

     56 3   56 5   56 8   56 11

     56 15   56 27   56 30

    Фастфуд или сбалансированное питание?_Дегустация блюд в детском саду №60 «Золушка»

    degustatsiya Dou 60 1  degustatsiya Dou 60 2  degustatsiya Dou 60 4  degustatsiya Dou 60 5

    Разговор о правильном питании_Дегустация блюд в детском саду №38 «Домовёнок»

    Degustatsiya Dou 38 2  Degustatsiya Dou 38 1  Degustatsiya Dou 38 4  Degustatsiya Dou 38 5

    Degustatsiya Dou 38 3  Degustatsiya Dou 38 6  Degustatsiya Dou 38 7  Degustatsiya Dou 38 8 

     О здоровье и правильном питании_Дегустация блюд в детском саду №78 «Серебряное копытце»

    Pitanie Dou78 1  Pitanie Dou78 2  Pitanie Dou78 3  Pitanie Dou78 4

    Pitanie Dou78 5  Pitanie Dou78 6  Pitanie Dou78 7  Pitanie Dou78 10

    Pitanie Dou78 11

    Дегустация блюд детского меню в детском саду №49

    DOU 49 1  DOU 49 2  DOU 49 3  DOU 49 4

    DOU 49 5  DOU 49 6  DOU 49 7 

    DOU 49 8  DOU 49 9  DOU 49 10  DOU 49 11

    Участие родительской общественности в заседании "Условия для сохранения и укрепления здоровья воспитанников" 

    DOU 41 1  DOU 41 2  DOU 41 3 

    DOU 41 5  DOU 41 4

    
    Пятница, 02 августа 2019 14:05
    Оцените материал
    (3 голосов)

    Порядок оформления и стоимость льготного питания

    Категории обучающихся, которым оказывается социальная поддержка в виде предоставления двухразового питания в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации за счет средств бюджета автономного округа (далее – обучающиеся льготных категорий), утверждены Законом ХМАО – Югры от 30.01.2016 №4-оз "О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре".

    К обучающимся льготных категорий относятся:

    - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,

    - лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

    - дети из многодетных семей,

    - дети из малоимущих семей,

    - дети-инвалиды,

    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья.

    Перечень документов, необходимых для оформления бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) обучающимся льготных категорий:

    Перечень льготных категорий

    Наименование документов

    Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

    Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    1. Заявление опекунов (попечителей).

    2. Копия постановления (распоряжения) об учреждении опеки, попечительства; об определении несовершеннолетнего в приемную семью.

    Дети из многодетных семей

    1. Заявление родителей.

    2. Копия удостоверения многодетной семьи ХМАО-Югры.

    3.Подтверждение статуса «ребенок из многодетной семьи» Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой).

    Дети из малоимущих семей

    1. Заявление родителей.

    2. Подтверждение статуса «ребенок из малоимущей семьи» Управлением по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району (запрашивается школой).

    Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья

    1. Заявление родителей.

    2. Заключение территориальной медико-психолого-педагогической комиссии с указанием категории «ограниченные возможности здоровья» (оригинал).

    Дети-инвалиды

    1. Заявление родителей.

    2. Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральными государственными учреждениями  медико-социальной экспертизы, подписанная руководителем бюро, главного бюро, Федерального бюро медико-социальной экспертизы и заверенная печатью бюро, главного бюро, Федерального бюро медико-социальной экспертизы.

     

    Стоимость льготного питания:

    В соответствии с постановлением Правительства ХМАО-Югры от 04.03.2016 №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» из бюджета автономного округа выделяется субвенция в сумме 258 руб. 40 коп. (136 руб. 00 коп. стоимость сырьевого набора +  122 руб. 40 коп. стоимость услуг по организации питания) в день на одного обучающегося для организации бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) обучающихся льготных категорий.

    Предоставление денежной компенсации вместо горячего питания:

    С 01.01.2020 в соответствии с изменениями, внесенными в Закон ХМАО-Югры от 30.01.2016 №4-оз и постановление  Правительства ХМАО-Югры от  4 марта 2016 года №59-п, размер денежной компенсации за двухразовое питание установлен в сумме 136 руб. 00 коп., право на получение денежной компенсации предоставлено также детям-инвалидам, обучение которых организовано на дому.

    В соответствии с постановлением Правительства ХМАО-Югры от 04.03.2016 №59-п «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающим основные общеобразовательные программы, обучение которых организовано на дому, оказывается социальная поддержка в виде предоставления денежной компенсации за двухразовое питание в сумме 136 руб. 00 коп. в день на одного обучающегося. Подробнее

    
    Пятница, 02 августа 2019 12:52
    Оцените материал
    (1 Голосовать)

    Порядок организация питания в общеобразовательных организациях города

    В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» администрацией города организуются конкурсные процедуры в электронной форме для определения поставщиков услуг по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

          По итогам конкурсных процедур в первом полугодии 2020-2021 учебного года услуги по организации школьного питания в муниципальных общеобразовательных организациях г. Нижневартовска, осуществляют следующие предприятия общественного питания:

    Наименование организатора питания

    Руководитель

    Наименование

    1.

    ООО «АБВГД»

    Директор Вотинова Нина Анатольевна

    тел. (3466) 64-40-73

    МБОУ «Средняя школа №5»

     

    МБОУ «Средняя школа №6»

     

    МБОУ «Средняя школа №8»

     

    МБОУ «Средняя школа №19»

     

    МБОУ «Средняя школа №22»

     

    МБОУ «Средняя школа №23 с углубленным изучением иностранных языков»

     

    МБОУ «Лицей №2»

    Негосударственное образовательное учреждение «Нижневартовская православная гимназия»

    2.

    ООО «Комбинат питания»

    Директор Платонова Маргарита Михайловна,

     тел. (3466) 64-40-49

    МБОУ «Средняя школа №3»

     

    МБОУ «Средняя школа №18»

     

    МБОУ «Средняя школа №21»

     

    МБОУ «Средняя школа №30 с углубленным изучением отдельных предметов»

     

    МБОУ «Средняя школа №32»

     

    МБОУ «Средняя школа №43»

     

    МБОУ «Гимназия №2»

    3.

    ООО «Комбинат школьного питания»

    Директор  Женченко Татьяна Николаевна, тел. (3466) 64-40-49

    МБОУ «Средняя школа №29»

     

    МБОУ «Средняя школа №40»

    МБОУ «Гимназия №1»

     

    МБОУ «Лицей»

    4.

    ООО «Комбинат школьного питания-1»

    Директор Валетова Ирина Михайловна,

    тел. (3466) 64-40-49

    МБОУ «Средняя школа №1»

    МБОУ «Средняя школа №17»

     

    5.

    ООО «Комбинат школьного питания-2»

    Директор Мискин Максим Дмитриевич,

    тел. (3466) 64-40-73

    МБОУ «СШ №2-многопрофильная имени заслуженного строителя Российской Федерации Евгения Ивановича Куропаткина»                   (корпус 1, корпус 2)

    МБОУ «Средняя школа №7»

     

    МБОУ «Средняя школа №9 с углубленным изучением отдельных предметов»

     

    МБОУ «Средняя школа №11»

     

    МБОУ «Средняя школа №12»

     

    МБОУ «Средняя школа №31 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля»

     

    МБОУ «Средняя школа №34»                   

    6.

    ООО «Самотлор»

     

    Директор Сенчук Екатерина Григорьевна,

    тел. (3466) 25-09-10

    МБОУ «Средняя школа №10»

     

    МБОУ «Средняя школа №14»

     

    МБОУ «Средняя школа №15»

     

    МБОУ «Средняя школа №42»

    7.

    ООО «Совушка»

     

    Директор Смирнова Вера Николаевна,

    тел. (3466) 55-60-81

    МБОУ «Средняя школа №13»

     

    МБОУ «Средняя школа №25»

               Во исполнение задачи, поставленной Президентом Российской Федерации, были внесены изменения в статью 37 Федерального закона  от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и в статью 1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.01.2016 №4-оз «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» (далее – Закон №4-оз), согласно которым с 01.09.2020 года всем обучающимся начальных классов (с 1 по 4 класс) автономного округа, не относящимся к так называемым «льготным категориям», предоставляется одноразовое бесплатное горячее питание, предусматривающее наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

             Стоимость вышеуказанного одноразового горячего питания составляет 102,60 руб.

            Также для обучающихся 1-4 классов организованы горячие обеды и полдники (для групп продленного дня) за родительскую плату.

            Родителям (законным представителям) обучающихся не льготных категорий 5-11 классов предоставляется выбор вариантов школьного питания ребенка: с внесением родительской платы в установленном размере для организации полноценного горячего питания (завтрак, обед) или без внесения родительской платы (питание только на средства, выделяемые из муниципального бюджета в размере 44,00 рублей).

            Размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) определяется в соответствии с локальным правовым актом общеобразовательной организации с учетом мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников общеобразовательной организации исходя из того, что осуществляется частичная оплата питания обучающихся в размере 44,00 рублей за счет средств бюджета города.

           Питание организовано в соответствии с 2-х недельными цикличными меню, разработанными предприятиями, оказывающими услуги по организации школьного питания, и согласованными руководителями образовательных организаций и руководителем территориального отдела Роспотребнадзора.

            В соответствии с нормативными требованиями цикличные меню разрабатываются с учетом возраста детей, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности.       

           Ознакомиться с меню можно на официальных сайтах общеобразовательных организаций.

           Порядок организации питания обучающихся с привлечением родительской платы, урегулирован трехсторонним договором по организации питания, заключенным между родителями (законными представителями) обучающихся, общеобразовательной организацией и предприятием общественного питания, оказывающем услуги по организации школьного питания.

           В данном договоре определены права, обязанности и ответственность сторон при организации питания обучающихся.

             Для получения школьного питания (льготного 2-х разового, бесплатного 1- разового для 1-4 классов, на сумму субсидии, за родительскую плату) родителям (законным представителям) обучающихся необходимо предоставить заявление на имя директора школы по форме, установленной в общеобразовательной организации, с выбором вариантов питания ребенка.

             Во исполнение требований СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» во всех общеобразовательных организациях составлены графики посещения школьных столовых с учетом минимизации контактов обучающихся. Предусмотрено использование масочного и перчаточного режима для работников столовых, усиление дезинфекционного режима в пищеблоках и обеденных залах школьных столовых.

    
    Пятница, 02 августа 2019 12:39
    Оцените материал
    (2 голосов)

    Нормативные документы, регулирующие организацию школьного питания

    047

    1. Федеральный закон от 03.2020 №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
    2. Закон ХМАО-Югры от 30.01.2016 №4-оз (в редакции Законов ХМАО-Югры от от 23.02.2018 N 3-оз, от 28.02.2019 N 8-оз , от 21.11.2019 N 84-оз, от 21.11.2019 N 85-оз, от 26.03.2020 N 32-оз, 28.05.2020 №56-оз)  «О регулировании отдельных отношений в сфере организации обеспечения питанием обучающихся в государственных образовательных организациях, частных профессиональных образовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».
    3. Закон ХМАО-Югры от 10.12.2019 №90-оз (ред. от 28.05.2020) «О принципах организации питания обучающихся в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
    4. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
    5. Постановление Правительства ХМАО-Югры от 04.03.2016 №59-п  (в редакции постановлений Правительства ХМАО - Югры от 13.01.2017 N 3-п, от 12.05.2017 N 189-п, от 29.06.2018 N 200-п, от 14.03.2019 N 83-п, от 21.06.2019 N 200-п, от 06.12.2019 N 479-п, от 20.03.2020 N 87-п,  от 05.06.2020 N 237-п) «Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».
    6. Постановление Правительства ХМАО-Югры от 03.07.2020 №280-п «О дополнительных требованиях к организации питания, в том числе диетического, в образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также перечне хронических заболеваний, при которых обучающимся предоставляется диетическое питание».
    7. Приказ Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры и Департамента здравоохранения ХМАО-Югры от 13.07.2020 №983/961 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания обучающихся в государственных образовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальных общеобразовательных организациях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, состояния здоровья обучающихся и Методических рекомендаций по организации диетического питания обучающихся».
    8. Постановление администрации г. Нижневартовска от 21.01.2019 №31  (с изменениями от 20.04.2020 №347) «Об обеспечении питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Нижневартовска».
    9. Постановление администрации г. Нижневартовска от 14.05.2019 №350 (с изменениями от 31.01.2020 №79) «Об утверждении Порядка предоставления денежной компенсации обучающимся муниципальных и частных общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому».
    10. Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-202.4.0179-20, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020.
    11. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020.
    12. «Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11.03.2012 №213н/178.
    13. Методические рекомендации «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» МР 2.4.5.0107-15, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015.

    При информационной поддержке департамента образования администрации города Нижневартовска

    © 2021 МАУ города Нижневартовска «Центр развития образования».

    Указанные товарные знаки и логотипы принадлежат соответствующим правообладателям. Использование этого веб-портала свидетельствует о принятии условий Пользовательского соглашения.

    Политика конфиденциальности персональных данных

    Яндекс.Метрика

    Для того, чтобы мы могли качественно предоставить вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая согласен, вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies вы можете в настройках своего браузера.